娱乐频道

当前位置:娱乐 > 电影 > >正文

公安部力推电影 2015年度警匪大片《枪过境》

2015-04-16 16:50:11 来源:当代商报 编辑:

  本报讯(记者 安豪)“高智商谜语一则,今天朋友圈都转疯了,我还是猜不出来!求救: 让那财神去编剧,他的心里直发怵;诚邀阿元当导演,吓得两腿直发软;小名小东来参演,翻翻剧本都不敢;就算唱首主题歌,小杰小沫也不干;送给张成两张票,duang duang duang duang不敢看! (打一2015年4月上映的电影)。

  看了上面的谜语,你要没猜出来,或者没看过这部电影,那你就真真是Out了!谁也没想到,卧底反卧底,缉毒反缉毒的国产边境缉毒电影《抢过境》不但成为黑马,更成为《战狼》之后的一大现象被业内讨论。

  《枪过境》4月16日开始上映,目前成为4月以来的票房黑马。一部“冷门”国产片何以引发如此大的观影热潮?专家表示,在市场严重偏向于青春爱情影片,一众男明星们以贱而博笑的氛围下,《枪过境》中边境警察的硬朗可谓是横空出世,这部大片的热血气概加上神秘的边境警察和缉毒元素使得它脱颖而出,《枪过境》如同是一颗信号弹,说明了中国电影市场有广阔的创作领域,但因为太追逐票房,致使创作者不敢冒险,只敢跟风。

  更重要的是《枪过境》在明星纷纷涉毒的时代背景下,得到了公安部金盾的大力支持,对涉毒明星起到了非同的震慑作用!作为缉毒警的献礼片,丝毫没有主旋律电影的片面说教之感。在影片拍摄完成后不久,《枪过境》便在洛杉矶举办的中美电影节上获得了震撼全场的双项大奖,引起国内影视圈的一片称赞与期待。而在上月刚刚参与的北京大学生电影节《枪过境》点映会上,现场观众爆满并好评如潮,有影评人称赞《枪过境》首次将镜头聚焦于小人物是国产警匪电影的一大里程碑式进展!

  据悉,《枪过境》取材于真实的边境缉毒故事,电影拍摄于边远的中蒙边境——内蒙古额济纳旗地区,与早已烂大街的“特效”、“嬉皮逗乐”、“煽情”、以及贩卖亲情等商业电影不同,枪过境首次将镜头聚焦于小人物身上,电影讲诉了中蒙边境的基层小民警麻五(安泽豪饰)与下基层的小民警郑坚华(方力申饰)在偶遇大毒枭(王双宝饰)后的果敢与明智,在历经飞沙走石的千里大漠追缉后,安泽豪饰演的小民警最终打入毒贩内部,并与方力申饰演的下基层民警以及焦恩俊饰演的刑警队长里应外合成功打击贩毒集团!

  上演了一番“卧底反卧底,缉毒反缉毒”实力演员阵容,前所未有的拍摄视角,加上真实自然的中蒙边境取景,让影片还未上映便早已备受影迷期待。边境警察的近身肉搏都让人大呼过瘾。

  更重要的是,《枪过境》可谓是一部诚意之作,该片耗时3年,剧本改了20稿,历经4道审查关卡,还遭遇某知名明星的内部阻挠,以抗拒涉毒儿子的舆论风潮。为了拍摄《枪过境》,导演花了一年多时间在边境缉毒一线深入生活、采访。边境公安部门相关人士说:“对于圈内诸多演员来说,花上一两个月体验生活已经算是很敬业了。但导演待了十几个月。”

  最终,影片在遭遇上映时间曲折,当初拍摄条件极其恶劣的情况下,成为黑马。而《枪过境》拼命三郎似的付出也博得了观众的尊敬。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表