娱乐频道

当前位置:娱乐 > 电影 > >正文

大型艺术专题纪录片《艺术名家》8月2日正式开播

2015-07-27 09:58:48 来源:当代商报 编辑:

  艺术可以满足人们的精神文化需求,它以潜移默化、寓教于乐的特殊方式对人的思想感情进行审美教育。然而不同时代的人们的生活方式,也形成每个时代的审美理想和精神文化不同需求。艺术家也不例外,他们运用各种材料和方式创造出具有美学价值和其它社会功能的艺术品,记录下那个时代人们的思想、情感、愿望和理想以及生活方式,可是你还是会说:“什么鬼?艺术家的世界我不懂。”

  就这样,我们全力打造了一档新的大型艺术专题纪录片《艺术名家》,每期节目30分钟,重点解决“艺术家的世界你不懂”,我们也是蛮拼的。本节目于2015年8月2日,火爆开启。《艺术名家》是为了弘扬中国传统文化,传统艺术文化精髓精心打造的一档专题纪录片,可以说是赞到没朋友。这里有“江湖第一刀”的武林一派,有“大山 大水 大笔”的豪放派,也有“通晓古今 贯穿中西”的漂流一派,更有中央电视台著名主持人于胜春倾力加入,与每期重量级别的艺术界嘉宾以一种艺术类别为主题深入探讨、激烈碰撞。以艺术创作展示、作品点评的方式和融合访谈及外景记录的生动形式,全面阐释艺术家如何创造出大量震撼人心的作品,以及作品背后的故事的。让不了解当代及传统艺术的观众认识艺术,更让热衷于艺术的人有一个可以交流,鉴赏和学习的平台。

  duang~duang~别猜收盘价了,赶紧关注CCTV-发现之旅播出的大型艺术专题纪录片《艺术名家》。首播时间:每周日22:30,重播时间:周一10:30。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表