娱乐频道

当前位置:娱乐 > 电影 > >正文

《唐人街探案》定档12·31 陈思诚拍喜剧要“革命”

2015-10-13 17:27:36 来源:当代商报 编辑:

 

 

 

  商报消息(记者刘露) 由导演陈思诚自编自导,王宝强、刘昊然等领衔主演的“急智喜剧”《唐人街·探案》在中国铁道博物馆举办了“启程”发布会,影片宣布定档于12月31日上映。编剧、导演陈思诚携王宝强、刘昊然、小沈阳、肖央、马浴柯、赵英俊、桑平等一众主创风衣墨镜造型热舞出场,形成一道独特的风景。名嘴崔永元惊喜现身发布会,对这部“2016年第一部喜剧”提出了不少的自己的问题。

  崔永元助阵开年喜剧 陈思诚拍戏要“革命”

  发布会在中国铁道博物馆内举办,新中国建立以来的各代火车头陈列其中,整个现场显得极具时代感。发布会一开始,陈思诚携王宝强、刘昊然、小沈阳、肖央、马浴柯、桑平等一众主创风衣墨镜造型热舞出场。据说,舞蹈是多次操刀神曲神舞的韩国团队制作。因为动作中有个动作很像招财猫在招手,所以舞蹈取名为“招财舞”。随后,名嘴崔永元惊喜现身作为嘉宾主持支持《唐人街探案》。

  陈思诚从演员转到编剧、导演,此次《唐人街探案》是他继《北京爱情故事》后的一部新作。当初筹备新电影项目时,陈思诚收到很多要做《北京爱情故事》系列的邀请。经过深思熟虑之后,陈思诚选择了一个全新的项目进行开发。就是将喜剧和悬疑推理做整合,量身为王宝强定制的《唐人街探案》。陈思诚现场分享了自己的创作初衷和创作态度。用他的话说,“原创是最应该受到尊重的事情,要用革命的状态来做创作”。

  陈思诚王宝强大秀基情 先导预告片首度曝光

  除了剧组主创以外,电影出品方及联合出品方的诸位业界领军人物到场助威。《唐人街探案》先导预告片随后在大屏幕上曝光,这是该片曝光的第一支预告片。王宝强鲜明的喜剧风格和影片的推理悬疑部分都能在预告片中窥见冰山一角,预告片播放结束后观众献上热烈掌声。

  主创再次上台与观众见面,开场舞酷拽酷炫的他们画风大变,集体逗比上身。七位主创分别用一句话概括自己饰演的角色,全部以“第一”冠名。“第一神探”、“第一城管”、“第一匪帮老大”、“第一才子”等等悉数出现。预告片中王宝强被疯狂暴打十几次,崔永元现场问起王宝强到底拍了多少条。王宝强表示已经不记得了,最后脸都快变形了。崔永元无情回复:“谁关心你的脸,我只关心打了多少条。”

  回忆起在泰国拍摄的经历,主创们纷纷忆苦思甜。王宝强和陈思诚更是在现场打情骂俏起来,王宝强在开拍前脚部遭遇意外骨折,没等疗程结束打着钢板就来拍戏。陈思诚在此时回复自己其实可心疼了,宝强大笑回应:“当时我可没看出来你心疼!”《唐人街探案》是二人继电视剧《士兵突击》后的首次聚首合作,陈思诚就为王宝强提出了不少难题,光是学会广式普通话就让宝强尝尽苦头。刚过18岁生日的刘昊然,在泰国拍摄时大受欢迎,男女通杀,刘昊然时至今日说起这段经历还有些不好意思。发布会现场,王宝强和刘昊然100%还原了海报中昂首阔步的气场,在舞台上大走台步,high 翻全场。

  众主创人肉定档 良心喜剧不怕晚

  在主持人的介绍下,七名演员在台上通过摆出高难度姿势,呈现出数字12 · 31,正式宣布影片上映日期确定在12月31号,即2015年的最后一天。影片定档启动仪式随后开启,电影定档海报也出现在大屏幕上。红色幕布徐徐落下,金色的铃铛在舞台中央十分夺目,主创们合力摇响铃铛,汽笛声响起,白色蒸汽在舞台上弥漫开来,这是蒸汽火车时代给大家留下的珍贵回忆,而这同时也是“启程”的象征。自《泰囧》之后,王宝强就未曾碰过喜剧电影,三年过去,等到了《唐人街探案》,观众心中的王宝强终于要出现在大荧幕上。好饭不怕晚,值此跨年之际,《唐人街探案》便也成为了2016年第一部喜剧。

  《唐人街探案》即将在12月31日上映,辞旧迎新之际,我们期待王宝强能带来更多惊喜和欢笑,也期待一切谜底的最终揭晓!

  《唐人街·探案》由万达影视传媒有限公司、上海骋亚影视文化传媒有限公司出品;湖南芒果娱乐有限公司、合一影业有限公司、北京宝亿嵘影视传媒有限公司、时尚星光(北京)文化传媒有限公司、真爱(上海)影视文化传媒有限公司、北京影行天下文化传播有限公司联合出品。


新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表