娱乐频道

当前位置:娱乐 > 电影 > >正文

百部精品微电影《新武侠英雄传》在云阳龙缸开机

2015-10-14 09:35:02 来源:中国网 编辑:

\

  图一梁守渝宣布开机

  10月13日,百部精品微电影《新武侠英雄传》系列第一部《武林奇缘》开机仪式在重庆云阳龙缸景区隆重举行;由《新武侠英雄传》组委会主办,云阳县精英广告传媒有限公司承办,云阳龙缸旅游风景区管理委员会协办。据悉此次莅临的重要嘉宾有:中国微小说与微电影创作联盟副主席刘玉龙、原国家体育总局武术运动管理中心主任,国家武术研究院院长,中国武术协会主席,现任国际武道联盟总部首席荣誉主席张耀庭、国际武道联盟总部主席、加拿大爱国华人华侨领袖之一梁守渝、国际武道联盟总部总监、美国龙道武学院院长吴文庆、国际武道联盟总部执行主席,《新武侠英雄传》制片人兼武术指导杨维、中国微电影产业联盟副主席,《新武侠英雄传》制片人肖建兵、国际武道联盟商会秘书长、《新武侠英雄传》制片人韦平、云阳龙缸旅游风景区管理委员会副主任李德祥以及国际武道联盟总部部分委员,《新武侠英雄传》剧组,原型演员,友情客串演员,新闻界的媒体朋友等100多人,共同见证了《新武侠英雄传》第一部“武林奇缘”的开机仪式。这是推广中华武道文化,传承武术非物质文化遗产,颂扬优秀武术家,传诵拳种代表人物和武术非遗传承人历史成就并展示时代风采的重大盛举!

\

  图二杨维讲话

  开机仪式上,中国微小说与微电影创作联盟副主席刘玉龙讲话,转达了艺术总监、中央电视台副台长高峰和中央新影集团领导对百部精品微电影《新武侠英雄传》的关心和支持,他说,《新武侠英雄传》体现了党中央提出的文学艺术立中国精神之本,举中国精神之旗,扬中国精神之魂的方向和要求,具有独特的思想和艺术特色,对于当代影视和微电影艺术发展都具有重要的促进和推动作用。”

\

  图三张耀庭讲话

  国际武道联盟总部执行主席、博士生导师杨维教授,代表《新武侠英雄传》组委会,对导演、编剧、摄制组、原型演员、客串演员、灯光、化妆师等提出了总体要求。他说:“《新武侠英雄传》第一部《武林奇缘》,是百集系列剧的开篇,一定要做到高标准严要求,全力打造新时代武术明星,实现真正武术家的明星梦想,为弘扬中国武术贡献绵薄之力。”

\

  图四摄影机揭幕

  《新武侠英雄传》第一部《武林奇缘》的主角是出生重庆、曾在云阳工作生活了十八年,视云阳为“第二故乡”的国际武术武术家梁守渝先生。他1942年6月28日出生,国际武道联盟总部和国际武术散手联盟主席,祖传武术,内外皆修60余载,加拿大爱国华人华侨领袖之一,世界武林泰斗奖获得者。年轻时曾任四川省武术队队员和教练。多年来,获市、省至全国比赛及国际比赛,武术、太极、摔跤、举重等金牌20多枚和其它荣誉奖牌50多枚。

  70年代中国评选的全国(体校)优秀教练员,获国家体委奖励。出国后是加拿大国家武术队首任及第二任总教练,带领队员先后荣获在中国举行的“世界武术邀请赛”团体总分第三及第二(仅次于中国队)的优秀成绩。

  曾任20年加拿大哥伦比亚大学体育系武术主任,是第一位北美洲知名大学体育学院正式任教的华人武术教授。当然梁守渝的头衔和荣誉远不止这些,可以说梁守渝这次担任《新武侠英雄传》第一部的男主角,拉响了新武侠英雄梦的集结号,影片绝对足够吸引观众的眼球,是中华武术的骄傲,也是云阳人的骄傲。

\

  图五重要领导合影

  传承中华武术精神,弘扬武道精髓文化。《新武侠英雄传》是一部描写近现代真实武林宗师的系列剧,主要蓝本以近现代的武术家以及他们为中国武术做出的贡献为原型!以反映武林人物的传记进行拍摄,剪辑成10部网络院线小电影和1部国际武道联盟英雄院线大电影,出版3部武侠长篇小说,改编创作开发出1款《新武侠英雄》游戏。

  《新武侠英雄传》旨在以宏大、高远的价值观为导向,传承武术精神,塑造出符合时代特征的侠义风采,并采用现代新颖的传媒手段,用纪实微电影的艺术形式展示武道文化,彰显武与侠的主旨,弘扬中华传统文化,促进中国武术的传播。

  云阳龙缸主要景点有:映月洞、鹰嘴石、壮美石笋河、龙缸、壮美石笋河、石笋、老龙口峡谷。重庆云阳龙缸国家地质公园于2005年9月经国土资源部批准建立。公园主要景观类型包括以龙缸岩溶天坑为主的岩溶类和以石笋峡、南三峡、黄陵峡为代表的流水地貌类,同时兼顾草场生物景观和具有浓郁土家风情人文景观的大型综合性国家地质公园;同时被誉为“长江三峡最后的香格里拉”。龙缸天坑的坑壁倾斜幅度近90度,因此有着"天下第一缸"的美誉。

\

  图六剧组人员合影

  本次《新武侠英雄传》电影开机仪式,全程支持和跟踪报道的媒体有:优酷视频、搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺、央视网、新片场、重庆卫视、今日头条、搜狐网、百度、腾讯新闻、腾讯天天快报、凤凰手机网、网易新闻、中国日报网、新浪新闻、光明网、人民日报海外网、中国青年网、中国网、企业家日报网、中国商务新闻网、四川日报金融投资网、消费日报网、当代商报网、重庆热点、精彩重庆、网易重庆、重庆大渝网、重庆日报网、重庆晚报网、重庆百度、中国重庆网、重庆在线、重庆视窗、重庆资讯、重庆新闻网、新华网重庆频道、华龙网、重庆商报、国际在线重庆频道、新华网、中新网、国际在线、央广网、人民网、企业家日报、四川在线、四川新闻网、四川报道网、凤凰FM、卡拉FM、荔枝电台、企鹅电台等五十多家媒体。

  最后感谢重庆云阳县龙缸旅游园区管委会、云阳县精英广告传媒有限公司、云阳县票草脊梁牛肉制品有限公司、重庆市巴人坊酒业有限公司、重庆市云阳瀚麟定制中心、云阳县靳氏花卉、云阳县木古文化园、福建省莆田市城厢区柏龄服饰有限公司、贵州大椿堂酒业有限公司对本次活动的大力支持。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表