娱乐频道

当前位置:娱乐 > 电影 > >正文

电影《农历十七》在西安米格国际影城首映

2016-04-11 13:51:19 来源:互联网 编辑:

  出品人代表:宋锋

  2016年4月9日下午,由北京东方一处国际文化传媒有限公司、西安兄弟联盟影视文化传播有限公司联合出品,西安美院薪火影视研究生工作室协拍的电影《农历十七》(原名:老集)在古都西安米格国际影城举行了首映礼。

  导演:江涛

  电影讲述了一心建立新村商贸街的村长天亮,为了得到一位台湾老兵的慈善款,在其回乡叙旧之际,带领全村人从新村返回旧寨,以恢复老兵记忆深处的“老集街”,向其呈现一番暖意浓浓的乡情。而在恢复的过程中,天亮却发现,村民们早已丢失了以往的那份朴实和人情味......影片通过当下城镇与过去古村落两个时空中“环境”与“人”的对碰,来唤起人们对原生态真、善、美回归的渴求!

  主创合影

  首映式当天,主演范雷先生(火箭军政治工作部文工团、国家一级演员)亲临现场,作为军人的范雷多演军旅题材影片,出演如此“接地气”的文艺电影也是一次全新的尝试。本片由西安美院影视艺术研究方向硕士生、青年导演江涛执导,西安美院影视教研室主任鲁涛教授担任艺术总监。导演江涛本科毕业作品《坠子崮》曾经获得第四届北京联合高校电影节最佳故事片奖、第十一届“半夏的纪念”国际学生作品展最佳摄影奖提名奖、第六届华语青年影像展展映影片。电影《农历十七》是江涛的硕士毕业作品,也是自编自导的首部院线长片。

  主创合影

  今天出席的主创嘉宾有出品人宋锋(西安兄弟联盟影视文化传播有限公司负责人)制片人于兰女士(战友文工团,国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者、电影金鸡奖获得者)、总策划朱赵伟先生(河南影视集团总裁助理,国家一级导演,电影金鸡奖、华表奖获得者)以及摄影师刘澍先生(河南影视集团一公司总经理,国家一级摄影师)。

  主演范雷与艺术总监鲁涛

  总监制侯克明先生(北京电影学院导演系教授、博士生导师),艺术指导刘诗兵先生(北京电影学院表演系教授)以及友情参演的著名演员邵峰(中央军委政治工作部话剧团、国家一级演员)发来祝福视频。陕西省新闻出版广电局电影处处长单子孝出席首映式,对电影《农历十七》给予了高度评价,在商业气息如此浓烈的当下,还能拍摄出这样高质量的文艺片实属难得。首映式当天,来自陕西知名企业家、媒体、高校学生代表260余人共同观影了此片,大家对影片纷纷点赞加油。接下来该片将陆续在国内影院上映。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表