娱乐频道

当前位置:娱乐 > 明星 > >正文

SM状告某品牌侵犯著作权胜诉 鹿晗无责

2015-12-24 15:33:00 来源:新浪娱乐 编辑:

  从互联网的共通性来说不能得出鹿晗将旧照同意他人使用的侵权结论,SM公司对鹿晗侵权指控不成立。

鹿晗

鹿晗

 

亚洲超人气偶像鹿晗

亚洲超人气偶像鹿晗

  新浪娱乐讯 今年1月,韩国S.M.娱乐经纪公司(以下简称“SM公司”)以中国演员鹿晗以及其广告代言公司上海韩束化妆品有限公司、江苏苏雪达电子商务有限公司共同侵犯其著作权为由,向上海市普陀区人民法院提起诉讼。23日,本案经过一天的庭审后,当庭宣判:SM公司对鹿晗的侵权指控不成立。

  法院无法支持原告SM公司对于第一被告鹿晗的诉讼请求,因为原告提交的证据无法证明“鹿晗授权或同意韩束等公司使用涉案的鹿晗在SM公司期间拍摄的旧照”。庭审中可以看出,SM公司曾将涉案旧照在韩国进行售卖,于网络上也有广泛传播。从互联网的共通性来说不能得出鹿晗将旧照同意他人使用的侵权结论,SM公司对鹿晗侵权指控不成立。

  判决结果为被告上海韩束化妆品有限公司及被告江苏苏雪达电子商务有限公司应立即停止使用涉案旧照的侵权行为,并赔偿原告株式会社SM entertainment一定的维权费用。但是对原告株式会社SM entertainment其余的诉讼请求不予支持。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表