娱乐频道

当前位置:娱乐 > 明星 > >正文

怀旧青春:有一种感动叫周华健

2016-04-25 14:57:10 来源:当代商报 编辑:

  最近大火的词语,当属众口相传的“青春情怀”。青春是在歌声里被唤醒的时代,情怀是在感动里被燃烧的灵魂。

  漫天的怀旧青春里,有一种感动叫周华健。

  每个人心中,都有一个周华健。

  少年时哼唱他的情歌,懵懵懂懂有着最初的情动。后来的岁月里,他陪伴我们成长,感慨人生过往情真意切。

  读书时,周华健在歌里唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有;一句话,一辈子;一生情;一杯酒。”每每《朋友》的前奏一响起,就会想起那些在学校里的纯真岁月,陪伴过一路的朋友,岁月酿成了一杯浓酒,回忆就变成下酒菜,深入骨髓。

  毕业时,周华健在歌里唱:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”初入社会的磕磕绊绊,每个初出校园的人都能真切感受到社会的现实与残酷,这首广为流传的《真心英雄》适时的成为了职场新手们的灵魂良药,一碗满满正能量的鸡汤,陪伴我们走过最沮丧低落的日子。

  结婚生子时,周华健在歌里唱:“给你我的全部,你是我今生唯一的赌注。只留下一段岁月,让我无怨无悔,全心的付出。怕你忧伤怕你哭,怕你孤单怕你孤独,红尘千山万里路,我可以朝朝暮暮。”《风雨无阻》这首歌大概能进入周华健最受喜爱歌曲的TOP3,百转千回,字字句句唱出的都是爱情的誓言与责任。

  周华健音乐的妙处在于,你总能为每一种情愫找到归属。

  歌曲不必当真,细想来,又有谁能把你的人生娓娓道来,唱得如此完整?听周华健,大多在他的歌曲里怀念曾走过的青春和陪伴我们走过每一段路程的人。如果这辈子只能听一个人的演唱会,那么周华健一定是首选。

  时代会变,青春会远去,

  周华健的歌,见证着我们的成长。

  圣得西男装27年,也像个老朋友,陪伴着大家走过不同的人生阶段。

  由圣得西全程总冠名的圣得西“轻装 轻生活之夜”亚洲巨星演唱会,将于4月30日在娄底全民健身中心体育场举行。特别邀请周华健领衔信、蔡妍等一线明星激情开唱,就像一场久违的老朋友约会,我们一起共赴经典,回见青春岁月。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表