娱乐频道

当前位置:娱乐 > 电视 > >正文

《东北抗日联军》刘威葳:还原真实赵一曼

2015-07-02 14:18:48 来源:当代商报 编辑:

 

  由李文岐导演执导,刘威葳、王洛勇、成泰燊、史光辉领衔主演的大型抗日战争题材电视剧《东北抗日联军》将于7月4日登陆央视一套黄金强档。昨日,该剧在京举行首播发布会,导演携众主创出席,畅谈这段英雄史诗背后的故事。谈及剧中饰演的赵一曼,刘威葳坦言自己希望可以“还原一个真实的、有血有肉的赵一曼,而不仅仅是一个高大上的女英雄。”

  谈角色 刘威葳:一开始我是拒绝的

  电视剧《东北抗日联军》主要讲述1931年日本帝国主义入侵中国东北后,杨靖宇、赵尚志、赵一曼等众多革命英雄英勇抵抗日军侵略的革命故事。剧中,刘威葳饰演“抗联之母”赵一曼,在战火硝烟四起的年代演绎一段女英雄传奇。昨日,该剧组在京举行发布会,众主创现场分享自己的“抗联故事”。

  此前,刘威葳曾在《风声传奇》、《征服》等电视剧中演绎许多坚强女性形象,此番再度演绎这位赫赫有名的传奇女性,刘威葳坦言最开始自己是有一点拒绝的,“说实话演赵一曼最开始是诚惶诚恐,担心自己演不好,后来导演做了我很多工作,包括我自己也查阅了能查到的所有的赵一曼的资料,最后一咬牙决定那就演吧。”

  “我希望可以还原一个有血有肉的赵一曼”

  作为民族英雄,赵一曼的大名家喻户晓,英雄事迹也曾被搬上荧屏银幕。因此,对于演绎这样赫赫有名的人物,刘威葳坦言是有一定的压力的,“因为现在所流传的所有的赵一曼的故事,都是后人来回忆编写的,我觉得仅仅是英雄事迹并不足够来表现赵一曼的风采。”

  因此,谈及这版“赵一曼”,刘威葳透露在戏中会有许多小细节的安排,让赵一曼的形象更加真实落地,“她不是高大上的英雄,她其实只是一个普通的女人,但是她心中有大爱、她的情怀和她的经历,造就了一个不普通的赵一曼。所以我希望可以给大家还原一个真实的、有血有肉的赵一曼。”


新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表