娱乐频道

当前位置:娱乐 > 评论 > >正文

小狄团队走近淮阴 拍摄纪录片《新园村的联合收割机》

2016-02-19 16:44:47 来源:凤凰网 编辑:

  【负责人小狄接受焦点访谈采访】

  近日,丰县知名的纪录片摄制组,小狄团队负责人狄盛飞向媒体透露,他们团队将奔赴淮安市淮阴区,拍摄纪录片《新园村的联合收割机》。据悉,本次拍摄活动,是受淮安市淮阴区西宋集镇新园村刘加松之邀,着重展现该村领导在全民奔小康的道路上如何发挥其重要作用。

  【小狄团队走近新园村】

  更值得一提的是,该村的发展得到了省、市各级领导和相关部门的重视,多次援助农机器具。其中,最让小狄团队关注的是,为了解决该村农作物收割难的问题,最近由相关部门援助了该村八台联合收割机。根据村民们描述,这八台联合收割机对于村民们来说,具有重大的意义。该村处于西宋集镇西北角,地理位置比较偏僻,以往每到农忙收割季节,许多村民只能采取到隔壁乡镇“拦截”联合收割机的方法,才能保住辛苦劳作的粮食不会倒烂在田间地头。可是因为道路等原因的限制,许多农机手都不肯过来。村民们不得不出高价请来农机手,导致这里的收割成本与其他地方相比偏高。这一情况也引起了相关领导的高度重视,援助了该村八台联合收割机。村民们获知这一喜讯,无不欢呼雀跃。这下村民们再也不用为每年的收割问题发愁了,同时收割费用也会大大降低。

  【新园村的村落原貌】

  那么,自从援助了联合收割机之后,村民得到实惠了没有?该批机械是否发挥了政府部门赋予其的使命?另据了解,小狄团队负责人狄盛飞最后表示,没有买卖就没有伤害,能受邀到周总理的故乡拍摄纪录片非常感动,将联合江苏和部分央媒对此次拍摄展开跟踪报道。对于拍摄进展,记者将持续关注。(通讯员刘加松特约记者刘后照狄盛飞)

  【新园村原始的淮泗桥】

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表