娱乐频道

当前位置:娱乐 > 音乐 > >正文

鬼马高能视觉系音乐短片《The Writings On the Wall》

2014-10-22 15:18:30 来源:当代商报 编辑:

  本片是以古怪MV见长的另类美国乐队OK Go的特色音乐短片,片中几位鬼马成员以“别致”的造型亮相,玩转各种视觉艺术,在其动感的音乐伴奏下,带来一段现代感十足的视觉享受。

  这段音乐短片采用了一镜到底的手法,营造出的却是其他同类手法无法比拟的视觉特效画面。现代感十足的各种符号逐层堆砌,从不同角度,应用多维图像制造出的逼真视觉效果,让人难辨真假。一镜到底与视觉错位达成同步是非常困难的,因此在拍摄这样一部短片时,看上去似乎只有几个人在,实际上则需要一群人共同协作来完成。

  在选择元素方面,为了营造科技现代感,同时降低工作难度,你会在本片发现大量科技宅符号,立方体的三维立体画,通过人物造型和道具营造多层次视觉效果。波点、条纹以及各种几何图形凑在一起本就让人眼晕,还偏偏从一开头就把色彩做得这么多样,红、蓝、紫、黄等各种色彩让人应接不暇,瞬间将整个短片的科技感提升。

  OK Go乐队可以说是一个跟着互联网火起来的奇葩乐队,主唱Damian Kulash在接受某知名媒体访问时透露,在他们看来MV并不是为了推荐歌曲而拍摄,听歌和看歌根本就是两回事。也正是这种认知让这个既没帅哥又没身材的宅男即视感乐队,在互联网上博得了粉丝的欢心。

  娱乐圈最不缺的就是好嗓子和帅哥美女,可这样炫酷的MV却没有几个,加上朗朗上口的歌词,几位青年理所当然的在网络蹿红。不过看多了该乐队的作品,你会上瘾,你会鼻酸,你会发现几个小伙子在折腾自己这件事上已经走火入魔,更会发现该乐队似乎特别“好色”并且十分钟爱一镜到底和工作间。

  OK Go 多米诺效果MV——This Too Shall Pass

鬼马高能视觉系音乐短片《The Writings On the Wall》

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表