娱乐频道

当前位置:娱乐 > 音乐 > >正文

2018公告牌:黄老板狂摘6奖 霉霉获颁最佳女艺人

2018-06-15 10:44:36 来源:搜狐娱乐 编辑: zhangdi

霉霉潇洒亮相后台

黄老板未能到场

搜狐娱乐讯(文/孤岛森林)2018年度Billboard Music Awards(以下简称公告牌大奖)于北京时间5月21日在美国拉斯维加斯米高梅大酒店落下帷幕。英国歌手Ed Sheeran一举拿下年度艺人、最佳男歌手、最佳单曲畅销艺人、最佳电台单曲艺人等6项大奖成为当晚大赢家!嘻哈歌手Kendrick Lamar同斩下最佳说唱艺人、最佳说唱男艺人、最佳说唱专辑等6项大奖,喜获丰收!火星哥Bruno Mars则独占R&B类5项大奖!单曲《Despacito》获5项大奖肯定。Taylor Swift摘得最佳女艺人和最畅销专辑,并保持公告牌历史总奖数第一的惊人成绩。Khalid拿下年度新人大奖。超人气组合防弹少年团BTS蝉联最佳社交媒体艺人大奖。

乐坛新生代不输前辈

本届公告牌大奖颁奖礼由Ariana Grande《No Tears Left to Cry》拉开序幕,作为90后新生代音乐人的代表,Ariana的演唱一如既往保持了自己稳定的现场水准。过去常见的“气短”问题,没有再出现过。随后Dua Lipa、Shawn Mendes、Khalid & Normani等几位新生代连续登台表演,也将现场气氛带至高潮。值得一提的是,作为前女团Fifth Harmony成员的Normani,当晚发挥简直可以用惊艳来形容,开嗓第一句即把对唱新人Khalid秒杀。随后登场的老将John Legend虽然发挥正常,但整体编排略显“土气”,请来的儿童伴舞,让舞台仿佛穿越到了国内的综艺舞台。

强强合作单曲首演

公告牌颁奖礼作为新歌打榜的最好舞台,自然会少不了新歌首演。本次主办方邀请到了万众期待的Christina Aguilera & Demi Lovato,二人带来了最新发布的单曲《Fall in Line》。在现场表现方面,Christina天后实力彰显无遗,扎实的开场让观众顷刻进入情景。在爆发力和稳定性上Christina都没有出现太多纰漏。但Christina的气场几乎把Demi淹没,在歌曲后半段高潮部分,Demi的嗓子似乎已经失控,高音变成了“音爆”。或许现场震撼力十足,但网络直播效果显得十分混乱。Camila Cabello和菲董Pharrell Williams也带来了新单《Sangria Wine》的首演。但这首歌仅仅变成随后榜单霸主《Havana》的“暖场歌曲”——Camila Cabello当晚用全新编曲演绎了她的代表作《Havana》。卡妹用略带电子风的编曲方式,把《Havana》原本的热带拉丁风改编成了流行风格。比起去年刚刚单飞登上公告牌大奖的卡妹,今年她的从容大气,收尾时的演唱极富戏剧张力。这或许就是有了成绩腰不疼的缘故吧。

Janet Jackson

在颁奖礼举办前,主办方就公布了今年的偶像大奖获奖者是传奇女歌手Janet Jackson,Janet也成为拿下该奖项的首位黑人女歌手。作为一个时代的象征,Janet获得该奖只能说是有点晚了。在“火星哥”介绍Janet的音乐成就时,她直接大喊“Stop!”让火星哥赶紧结束冗长的夸耀,因为我们的“女王”Janet要登台表演了。三首单曲《Nasty》、《If》和《Throb》的串烧成为当晚最大高潮。除此之外,创下新历史的还有Taylor Swift。Taylor凭借专辑《reputation》摘得最畅销专辑大奖,这也是Taylor第五次获得该奖项(Taylor一共才发行过6张录音室专辑)。Taylor用实实在在的商业销售成绩(首周120万张)向所有那些误解她、讥讽她的人证明了她在全球音乐市场的号召力。另外,Taylor 以23项大奖的成绩,成为公告牌大奖历史上获奖最多的艺人,领先第二名Garth Brooks 4项,继续领跑公告牌大奖“Most Wins”榜单记录。

韩国防弹少年团

防弹少年团BTS继去年拿下最佳社交媒体艺人大奖后,凭借超高的粉丝投票量击败Justin Bieber、Ariana Grande等热门歌手,今年蝉联该奖。要知道该奖项从设立以来,连续6年均被Justin Bieber所垄断。除了拿奖外,防弹少年团还登台表演了刚刚发行的《Fake Love》。尽管防弹少年团的表现堪称“男团典范”,但让人惊讶根本不在于此,而是现场山呼海啸般迷妹们的尖叫声。以往我们在某些女团MV中出现的歌迷伴唱的场景,在本届公告牌大奖得到了现场还原。毫无疑问,以这样的人气,明年我们依然还能见到他们。

今年的公告牌颁奖礼几乎可以说没有太多巨星压阵,Ed Sheeran远在都柏林演出,最大赢家无法抵达现场,不免有些遗憾。代替老将出马的是一批新生代艺人,诸如Camila Cabello、Dua Lipa、Shawn Mendes、Khalid & Normani等。从现场表现来看,新人的表现不负众望。2018公告牌颁奖礼上的这些新人,或许就是下一代的天王天后。

Dua Lipa骑火烈鸟

至于奖项方面,尽管Ed Sheeran豪取6奖成大赢家,但主办方对Kendrick Lamar、火星哥Bruno Mars和Imagine Dragons都给予了足够的尊重——在分类奖项上并不吝啬。所谓“有好大家分”或许就是这样。另外Camila Cabello和防弹少年团分获的两个粉丝投票类奖项,也在收拾流量上有了保证。新人演出,老将拿奖,中规中矩,但略显平淡,这就是2018年的公告牌大奖的全部内容了。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办
统计局:4月社会消费品零售总额28542亿元 同比名义增长9.4%
国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录