娱乐频道

当前位置:娱乐 > 音乐 > >正文

刘甲丰的“移动卡拉OK厅”

2015-08-11 21:49:00 来源:当代商报 编辑:

  实习生 张佩怡 记者 王石磊

  动感的音乐和人们的欢歌笑语,每日为娄星广场增添了不少行人的注目。无论老少,一旦融入在这快乐的气氛中,一天的时间总是充满活力。对于刘甲丰老人来说,他也是在娄星广场中娱乐的一员,但是他的“移动卡拉OK厅”则给更多的人们带去了欢乐。

  当我们到达娄底广场时,很容易就注意到了刘老和围在他身边的一群人。不仅是因为人群中时不时飘出的演唱声,还因为人群中间闪闪发光的点歌屏和演唱者的手持话筒让人不由的驻足观看。点歌屏是安装在一辆三轮车上的,可以方便刘老携带和移动。在人群有序的排队唱歌的同时,刘老很大声的告诉的我们,这个点歌屏的电池也是很实用的,一般回家充电后,让大家唱得尽兴是没有问题的,说话间脸上带着一点骄傲的笑容。在我们谈话间,刘老的“移动卡拉OK厅”又来了许多排队的路人,这也让这位今年67岁的老人高兴不已。

  从去年9月开始“移动卡拉OK厅”已经成为了娄星广场上的一个亮点,许多人纷纷前来。当我们问起这些“豪华配置”的由来时,刘老又恢复了自豪的神情,和我们说起了他置办这些装备的过程,让人意外的是,这一样一个“移动卡拉OK厅”竟然是刘老一个人出钱出力置办起来的,前前后后也花费了老人家2万多元。当我们问道这样唱一首歌需要多少钱的时候,刘老摆摆手说:“这里唱歌不要钱,先来先唱,后来的排队。要是要钱的话,有人给钱包场就不好了,这是大家唱歌的地方,大家一起唱才开心。”

  当我们问他为什么想起要置办这样一个娱乐设施时,刘老不好意思的摸了摸脑袋告诉我们。从娄建一公司退休后,他在家十分空闲,在没有办这个唱歌点以前,他和老伴也有3000元左右的退休金,不久就喜欢上了打麻将,坐久了腰就不太利索了,各种毛病也就来了。加之与老伴的相处时间也就不是太多,以至于老伴开始有些“健忘迷糊”了。这下刘老觉得生活不能就这样过了,当他看见娄星广场上其他的中老年朋友在跳舞、健身、书法等等,非常高兴的进行娱乐活动,这让刘老萌生了把唱歌这个爱好带到大家中去的想法。因为没有好的设备和条件,刘老抱着,与其打麻将也要输赢一定数量的钱,不如投入到大家高兴的事情上,这样一想他就开始着手置办“移动卡拉OK厅”了。

  在“移动卡拉OK厅”置办起来后,刘老戒掉了打牌的习惯,他告诉我们有奔头了,自然就觉得高兴了。和大家一起高兴了一起唱唱歌比什么都强多了,出来走走自己的小毛病好了不少。他还告诉我们,可以骑着车带着老伴出来走走,让老伴唱唱歌和大家一起聊聊天,多照看老伴一点,老伴的状态也好多了。说完还拉着老伴以他的“移动卡拉OK厅”让我们给他照了一张相,脸上充满了笑容。

  在刘老张罗着唱歌秩序的时候,一旁的周和清老人告诉我们,他来这个“移动卡拉OK厅”已经很久了,他很喜欢这个让大家的生活变得丰富的地方。刘老夫妇每天很早就把“移动卡拉OK厅”移到这里让大家唱歌。然后中午休息后,晚上又出来接着让大家唱歌。除非有什么事情和天气的原因,才会在告知大家的情况下终止“卡拉OK厅”的摆设。这让他觉得刘老是一个值得学习的人,所以他每天都会来帮刘老的“移动卡拉OK厅”帮衬着,希望让刘老他们能够不那么辛苦。说完又融入到了刘老身边的人群当中。

  刘老的“移动卡拉OK厅”给许多的中老年人以及路人带来了欢乐,刘老也表示以后如果“移动卡拉OK厅”以后如果办的更大有更多人参加他会很高兴的。也许像刘甲丰老人这样“丰富自己,快乐他人”的人在其他地方以不同的方式传递着快乐。但是,这种正能量的表现是我们不能忽视的,在人与人之间暖暖的真情流露。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表