娱乐频道

当前位置:娱乐 > 音乐 > >正文

东北赛区敲响小金钟 健民集团圆你音乐梦

2015-09-09 15:15:44 来源:当代商报 编辑:

东北赛区敲响小金钟,健民集团圆你音乐梦

  8月18日,“第五届中国少儿小金钟音乐大赛”东北赛区抚顺海选火热启动,20位小选手的精彩表演赢得现场阵阵掌声。作为 本届中国少儿小金钟音乐大赛全国十大赛区的独家战略合作单位,健民集团表示将投入巨资,并调动全国的网络与队伍,助力小金钟在全国精彩敲响。

东北赛区敲响小金钟,健民集团圆你音乐梦

  童声视听盛宴演绎少儿版“中国好声音”

  此次东北赛区第一场海选赛在辽宁省抚顺市望花区雷锋纪念馆广场举行,20名参赛小选手们进行了精彩的技艺表演,将少年儿童特有的奔放与真挚表现得淋漓尽致。

  海选赛表现节目精彩纷呈,有古筝弹奏《渔舟唱晚》、《战台风》、《茉莉》、《雪山》;童声独唱《北京胡同》、《哈萨克歌中歌》、《小螺号》、《春姑娘的雪绒花》;诗朗诵《我为少男少女歌唱》、《我骄傲我是中国人》;甚至还有口才表演《小小养鸡场》……小选手们通过声乐、器乐等各种各样的精彩表演,把自己的艺术特长热情大胆地展现给大家,带来了一场童声视听盛宴,让现场观众大饱眼福,让路过现场的叔叔阿姨们都不禁驻足围观,不停地为小选手鼓掌。

东北赛区敲响小金钟,健民集团圆你音乐梦

  经过近两小时的激烈角逐,首场海选圆满结束。评委都表示,本次海选的小选手们的表演都可圈可点,对未来小朋友的发展充满期待。

  本次海选的承办单位辽宁建联医药连锁有限公司总经理解相菊女士表示,没想到有那么多家庭和市民追捧,小金钟作为全国性的少儿音乐大赛,少儿版“中国好声音”,太有吸引力了。多年来建联医药以优质专业化的药学服务为家乡人的健康护航,建联承办此次活动为此付出了辛勤的汗水,希望能涌现更多优秀的选手参加角逐,在未来的全国总决赛中为东北撷取更多荣誉。

  权威遴选为中国音乐金钟奖培养后备人才

  据了解,本次大赛分为幼儿组(3 – 6岁)、儿童组(7 – 10岁)和少年组(11 - 17岁)三个年龄段,每个年龄段分声乐类、器乐类两个类别,将在全国各分赛区进行海选、半决赛、决赛,每个分赛区将最终角逐出18名优秀选手,参加全国总决赛及颁奖典礼。

  大赛组委会介绍,中国少儿小金钟音乐大赛是中国音乐金钟奖的系列活动一。中国音乐金钟奖是经中共中央宣部批准的中国音乐界顶级赛事,与电影金鸡奖、电视金鹰奖、戏剧梅花奖并列四大国家级艺术大奖。

  目前,小金钟音乐大赛已举办四届,既为中国音乐金钟奖培养后备人才,也为有音乐梦想的少年儿童搭建一个相互学习,交流提高的展示平台。因其权威性,公益性和参与度高,引起了音乐界和少儿家长们的广泛关注。

东北赛区敲响小金钟,健民集团圆你音乐梦

  健民集团作为小金钟音乐大赛全国十大赛区的独家战略合作单位,据健民集团总裁徐胜表示,将以“童声唱响小金钟,龙牡圆我音乐梦”为主题,通过打造“龙牡”圆梦计划,帮助全国亿万有音乐梦想的少年儿童展示多彩才艺,放飞童年梦想。据介绍,健民集团是全国儿童用药生产基地,其拳头产品龙牡壮骨颗粒为国家一级中药保护品种,畅销30年。

  强势娱乐营销引领药店转型升级

东北赛区敲响小金钟,健民集团圆你音乐梦

  医药零售专家、中国药店管理学院副院长、广州龙道咨询机构首席顾问刘桂春表示,小金钟音乐大赛作为一个全国性的、系统的、规范的国家级赛事,在健民集团支持下,首次走进药店,将成为药店圈一件盛事,加上有新华网、人民网、搜狐网等全国性媒体的持续报道,将引起消费者聚焦药店,有利于提升药店作为一个行业的整体形象,引领药店营销转型升级。

  据悉,健民集团将与各地主流连锁药店和专业音乐机构,如少年宮等合作,各地海选将陆续启动,预计将在全国药店掀起一股小金钟音乐热。

  目前,第五届“中国少儿小金钟音乐大赛” 东北抚顺、山西运城、河南焦作、安徽亳州、江苏徐州、湖南株洲分赛区海选火热进行中,凡是3-17岁热爱音乐的孩子均可通过关注官方微信公众号“龙牡小课堂”进行报名,并获取活动详情及选手晋级信息。除在"龙牡小课堂"官方微信号报名外,还可以在全国承办药店现场报名。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表