娱乐频道

当前位置:娱乐 > 八卦 > >正文

女王节 叶问教你如何爱老婆!

2016-03-06 15:10:31 来源:当代商报 编辑:

  3D功夫金牌巨制《叶问3》上映次日狂揽近2亿票房,截止3月6日零点前,累计票房已达3.4亿。作为2016年开春首部实现连续单日破亿的影片,《叶问3》同时创造了“单日最高华语功夫片”和“首日票房最高华语功夫片”两项纪录。

\
\

  电影中甄子丹塑造的宗师形象不再是不食人间烟火的脸谱化英雄,在他身上并不是只有无敌的功夫,也有情感丰富的内心世界,特别是与妻子张永成相处的种种,让叶问一跃成为模范老公的典范。

  “都是我不好,都是我的错”

  叶问被妻子扇了耳光还道歉,拉着妻子的手一个劲儿得说都是他的错。打不还手,骂不还口,相信就算放在现在也不一定所有人都做得到吧。但身为一代宗师的叶问却做到了。

\

  全片并没有刻画咏春等武术的精髓,而是重点着墨于以家为重的、追求平静生活的一代宗师的形象上,让我们看到了叶问咏春之外的柴米油盐生活。

  “我唯一的遗憾就是对你不够好”

  这应该算是片子最暖心的情话了吧。因为妻子患重病,叶问放弃江湖纷争,留守妻子身边,陪她看电影、跳舞、抓药、喂药、讲冷笑话……在电梯里碰到对手将妻子紧紧护在身后,与敌人赤手空拳肉搏,不怕自己受伤,却怕伤妻子一毫,当打退对手后,与妻子相视一笑,捡起地上的药,牢牢牵着发妻的手走出医院,那一刻,让人看到叶问对他妻子深入骨髓发自内心的满满爱意。

  “其实最重要的应该是你身边的人”

  为了陪妻子跳舞,叶问曾放弃与张天志争夺咏春正宗的机会,但在妻子的鼓励下还是决定与张天志一决高下。刀落的那一刻,张天志输了,他不仅输在了功夫上,更输在了对待生活的态度上。

\

  “最重要的是身边的人”,珍惜你所拥有的一切,因为它们终将失去,更别等到失去后再追悔莫及。已识乾坤大,犹怜草木青。虽说武林江湖是叶问的事业是信仰,但依旧比不上他与发妻那么多年的感情。在张永成最后的日子里,叶问可以不要名利,暂且放下事业,陪他最爱的人。张天志急着“知耻”,叶问却急着赶回去陪老婆。

\

  电影的最后,叶问的妻子还是因癌症离他而去,叶问将她的照片放在了怀表里,又将怀表放在怀着,端起一杯茶,双眼凝视远方,夕阳洒进屋子,光与影交织成伤感的角度,让人唏嘘不已。他不说,我们也知道,他在回忆,在怀念。放在心里的最真,这样的好男人,就是《叶问3》带给我们的惊喜。三八妇女节即将来临,毫无疑问,《叶问3》是最适合带着爱人一起看的电影。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表