娱乐频道

当前位置:娱乐 > 八卦 > >正文

公募reits在市场的影响 基金涨跌幅限制价格计算公式介绍

2021-06-16 17:13:40 来源:综投网 编辑: 刘冰倩

千呼万唤始出来。6月15日晚间,首批9只公募REITs产品分别在沪深交易所发布上市交易公告书称,将于下周一(6月21日)正式上市交易,合计上市规模超过88亿元。这标志着国内公募REITs试点工作即将正式落地。

上市首日涨跌幅为±30%

公募REITs就是一个金融产品,只能投资于不动产财产,或者相关的财产权力,包括基础设施、经营的物业,还有产业园区这一类的资产,是一种可公开上市交易的标准化金融产品。REITs一般指不动产信托投资基金,是不动产证券化的重要手段。

沪深两市交易所尤其指出,由于风险收益特征不同于股票、债券、基金金融产品,基础设施公募REITs设置上市首日30%和非上市首日10%的涨跌幅比例限制,每只产品选定不少于1家流动服务商提供双边报价等服务,完善二级市场流动机制。

基础设施基金涨跌幅限制价格的计算公式为:涨跌幅限制价格=前收盘价×(1±涨跌幅限制比例)。

投资者的角度来看,基础设施公募REITs作为介于股债之间的投资品种,与股票、债券等其他大类资产的相关较低,具有流动好、收益稳健、安全较强等特点。

中金公司研究部曾表示,考虑到资本市场对于REITs产品及其投资逻辑尚不甚熟悉,不排除首批产品上市后二级市场价格出现一定波动。

机构及个人热情高涨

目前市场主流机构及个人都对于首批公募REITs试点产品表现出较强积极

根据6月15日晚披露的首批公募REITs上市公告书,基本均是满仓持有长期股权投资,占基金总资产的比例99%左右,由于公募REITs采取封闭式运作,不需要持有太多现金应对赎回,现金资产占比均不到0.1%。

9只公募REITs战略配售户数在7-24户,网下认购获配户数在34-106户,公众认购获配户数在9.4万-28万户;战略投资均每户配售金额在0.69亿-6亿元,网下投资均每户有效认购金额在0.66亿-2亿元,公众投资均每户有效认购金额在1.8万-6.4万元。

对于广大投资者来说,稳健、安全、收益中等、适宜长期持有,是公募REITs作为投资产品的“角色定位”,避免追涨杀跌,导致投资损失。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

滴滴市值达到680.8亿美元 未来如何“出行”?
上半年1804股跑赢大盘 *ST众泰涨幅领涨两市
为何越来越多银行开始清理闲置银行卡?
华晨集团再迎新“掌门人” 破产重组提速