娱乐频道

当前位置:娱乐 > 演出 > >正文

公募reits是什么意思?公募REITs有这3大优势介绍

2021-06-16 17:16:07 来源:综投网 编辑: 刘冰倩

按照定义,公募REITs是一种以发行预期年化收益凭证的方式汇集特定投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合预期年化收益按比例分配给投资者的信托基金

而年内即将公布的面对个人投资者的方案,目前按照设想,一只公募REITs将投资两个不动产;或者一只公募REITs投资一个不动产,但基金净资产的50%以上都用于投资该不动产,剩余的资产用于投资股票或者债券。具体方案,还等其正式出炉。

公募REITs有这3大优势

1、让老百姓能够享受不动产收益。

相较于其他投资理财产品,公募REITs令老百姓有机会享受不动产收益。因为老百姓投资住房相关的公募REITs的话,就有望实现不买房胜似买房的投资收益,可以说或许比买房还要划算,毕竟买房的成本那么高,这一点就足够吸引老百姓来投资了。

2、投资回报率高。

公募REITs中,不动产90%以上的收益将由REITs投资者享受,长期投资的回报率就相对很高了。虽然还有一部分资金会投资股票或者债券,会有一定的风险,但由于资金占比并不会太高,因此,总的投资回报率还是相对很高的。

3、市场巨大。

随着“租售并举”试点在全国各城市深化推进和住房资产证券化相关政策的推进,我国住房租赁领域的资产证券化和REITs规模或将超过万亿。如此大的市场,对于老百姓来说,隐藏的投资机会也是巨大的,可以说是一个黄金机会。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

滴滴市值达到680.8亿美元 未来如何“出行”?
上半年1804股跑赢大盘 *ST众泰涨幅领涨两市
为何越来越多银行开始清理闲置银行卡?
华晨集团再迎新“掌门人” 破产重组提速