娱乐频道

当前位置:娱乐 > 时尚 > >正文

首届龙都书画名家进京作品交流展在京举行

2016-02-23 09:52:14 来源:互联网 编辑:

  开幕式嘉宾在国宝斋艺术馆前合影

  部分参展作品

  部分参展作品

  原海军少将祁荣祥将军(中)参观展览

  中国石油书协主席、中国书法家协会理事于恩东先生(左二)参观展览

  濮阳市文联主席王泽培(中)与中国书协理事丁谦(左)一起参观展览

  为展示龙都书画名家的艺术风采,弘扬中华民族的传统文化,由濮阳市文学艺术界联合会、濮阳市书画院主办,濮阳市书画院艺术交流中心、国宝斋艺术馆承办,濮阳市龙都文化产业发展有限公司、北京河南中小企业商会、《老家河南》杂志社协办的“首届龙都书画名家进京作品交流展” 于2016年2月21日上午在北京通州区宋庄粮仓艺术区国宝斋艺术馆隆重开幕。此次活动得到中港灏瀛投资有限公司董事长、北京河南中小企业商会副会长徐大海先生的鼎力支持。

  出席展览开幕式的嘉宾有海军少将祁荣祥将军、中国书法家协会理事、中国硬笔书法家协会副主席丁谦先生,中国石油书协主席、中国书法家协会理事于恩东先生,中国水墨艺术研究院院长杨宪金先生,北京诺文化发展研究中心理事长尚希润先生,文化部华夏文化遗产保护中心、中国文化遗产保护研究院民族书画院常务院长王川先生,北京市通州区文联范主席,北京通州区社会综合办副主任王章兴先生,河南省濮阳市文联党组书记、主席王泽培先生,全国工商联王国瑞处长,中国现代教育出版社陈琪社长,北平网总裁张泽华先生,中国银行北京分行营业部副总郭超先生,海航集团王丙辉机长,央视书画频道编导盛荣先生,北京河南中小企业商会副会长兼秘书长贾振杰先生,《老家河南》杂志社总编辑姚嵩先生,北京国宝斋艺术馆馆长晁国力先生等来自北京、濮阳两地的嘉宾150余人。

  开幕式由濮阳市文联副主席、濮阳书画院院长王濮方主持,国宝斋艺术馆馆长晁国力先生首先致欢迎词,感谢各位领导和艺术家朋友出席本次展览。《老家河南》杂志社总编辑姚嵩先生、北京河南中小企业商会副会长兼秘书长贾振杰先生,中国水墨艺术研究院院长杨宪金先生,河南省濮阳市文联党组书记、主席王泽培先生,中国石油书协主席、中国书法家协会理事于恩东先生,中国书法家协会理事、中国硬笔书法家协会副主席丁谦先生、中国职业书画家网刘红选先生几位嘉宾先后做了发言,分别从北京、河南两地以及艺术界对本次展览表示了赞许,并祝贺本次展览圆满成功。

  濮阳市参加此次进京作品交流展的艺术家有:刘文选、张子凯、王泽培、赵雍、王濮方、王则敬、仝相和、田笑、王建、张振华、张国杰、李清芬、孙慧军、史大作、仇运凯、杨道选、牛献民、马红兵、马献之、南献省、苏献康、王亚光、曹伏虎、阎广魁、刘国亮、许亚彪、李林亚、徐沛、储茂彤、刘克勤、苏斌等30余名,濮阳市级领导书法家、濮阳市人大原主任徐教科,濮阳市政府原副市长张学田书法作品也将特邀展出。

  据悉,本次展览展期为2016年2月21—29日,这次在京举办的“龙都书画名家进京作品交流展”在濮阳市文化艺术界尚属首次,是濮阳市文联坚持“请进来,走出去”方针的又一体现,通过这次活动将进一步增强两地书画艺术的交流和沟通。展览共展出龙都濮阳书画艺术家精品力作共计100余幅,较好的展示了近几年濮阳书画艺术的发展水平,彰显了濮阳市书画艺术家健康向上、与时俱进的精神风貌。同时,也为濮阳书画家提供了一次向首都优秀艺术家交流、学习的机会,对进一步提高我市书画艺术水平、促进濮阳市书画艺术发展产生积极的影响。濮阳市书画艺术家均表示:“与外地优秀书画艺术家的沟通交流、取长补短,对我们自身艺术创作水平的提高有巨大促进作用,这样的交流活动,激励着我们创作出更多、更好的艺术精品。”

  此外,本次活动得到《老家河南》杂志社、北京河南中小企业商会、北京军威酒业有限公司、贵州景硕酒业有限公司等单位的大力支持,为支持濮阳文化艺术发展繁荣贡献力量,再此表示感谢。(作者:姚嵩)

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表