娱乐频道

当前位置:娱乐 > 时尚 > >正文

国债逆回购1000元一天能赚多少?如何计算?

2021-06-16 17:15:22 来源:综投网 编辑: 刘冰倩

关于国债逆回购1000元一天能赚多少这个问题,由于每天的收益是不确定的,所以这里用了历史数据来进行计算。

今年到目前为止,

国债逆回购深市1天期,最高收益在1月28日,收益高达9.8%;同期国债逆回购沪市一天期的收益在9.99%。下面我们来计算下在最大的收益情况下,国债逆回购1000元一天能赚多少?

1000*0.098/365*1=0.27

1000元,在年化9.8%的情况下,一天的收益为0.27元。

国债逆回购是1000元起购,如果有富余资金,一天高达9.8%的收益是相当喜人了。

国债逆回购有什么优点?

安全高,风险比较低,类似短期贷款,有证券交易所监管。

资金作用灵活,到期后资金自动到账,可以直接继续投资股票和场内基金等其它理财产品。

收益率高,尤其在月底、半年底、年底资金紧张的时候,年化收益率可达到10%以上,收益很高。

手续费低,是按我们的交易金额单项收取手续费,均10万元手续费在1元左右。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

滴滴市值达到680.8亿美元 未来如何“出行”?
上半年1804股跑赢大盘 *ST众泰涨幅领涨两市
为何越来越多银行开始清理闲置银行卡?
华晨集团再迎新“掌门人” 破产重组提速